jueves, 12 de diciembre de 2013

Bocaditos de chocolate y avellanas bañados de chocolate blanco

Mi obsesión chocolatera ha provocado que caiga rendida ante esta sencilla receta, apta para ser elaborada por todo aficionado a la cocina, tan fácil, fácil, ...  y que con un resultado espectacular, de esos que hacen que todos parezcamos grandes chefs. Se trata de una receta de chocolate negro y avellanas con una ligera cobertura de chocolate blanco y adornada con avellanas picadas. La he llamado bocaditos de chocolate no se me ha ocurrido un mejor nombre.

Receta Bocaditos de chocolate y avellanas bañados de chocolate blanco
Bocaditos de chocolate y avellanas bañados de chocolate blanco

martes, 10 de diciembre de 2013

Brazo gitano relleno de confitura de fresa y mousse de chocolate blanco decorado para Navidad

Llega la Navidad y todos, quien más y quien menos, buscamos entre otras muchas delicias, un postre, una tarta diferente, y que además sea vistosa, y guste a muchos, que no siempre es fácil. Después de varios años, tantos que mi memoria me falla, donde la tradición manda, y me refiero, al postre de la Nochebuena, el famoso tronco de Navidad, para este año busco algo diferente. Así que hoy traigo una nueva idea para preparar un brazo de gitano y darle un aire navideño diferente.


Receta Brazo gitano
Brazo de gitano relleno de confitura de fresa y mousse de chocolate blanco


jueves, 5 de diciembre de 2013

New York Cheesecake "clásico" (mis consejos de horneado)

Hace un año que inicie mi andadura como blogger repostera, y la primera receta que os enseñe, era mi tarta de queso, y la apellide, a mi manera. Efectivamente era así. Era la que yo hacía frecuentemente en celebraciones, reuniones familiares, y otros eventos. Doce meses después regreso con un new York Cheesecake  "clásico" para celebrarlo con mi familia, mis "ratoncillos", como yo los llamo, dedicados a catar mis descubrimientos y experimentos, y que se merecen un dulce homenaje, y que mejor que ese pastel que tanto les gusta, y que salvo contadas ocasiones, lo tienen un tanto olvidado.

New York Cheesecake clásico con consejos de horneado
New York Cheesecake acompañado de salsa de frambuesas

martes, 3 de diciembre de 2013

Un pie de boniato o batata

El pasado 28 de noviembre en los Estados Unidos se celebro el día de Acción de Gracias o Thanksgiving, es una festividad de origen religioso, se remonta al siglo XVII y es una fiesta de agradecimiento por las buenas cosechas que celebraban los granjeros americanos, y vinculada a la llegada de los primeros colonos a tierras americanas. En esta celebración hay ingredientes que nunca faltan el pavo, la salsa de arándanos rojos que lo acompaña y la cena finaliza con un pie o pastel de calabaza, manzana, ...etc. En la cena tradicional de los estados del sur es muy típico el pie de boniato o batata que hoy traigo.

Pie de boniato o batata
Pie de boniato o batata

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...